Главная страница » Новости Risen 2 » Risen 2: Dark Waters - Статья из журнала GameStar 06/2011

Risen 2: Dark Waters - Статья из журнала GameStar 06/2011

Автор Admin  Дата 23-04-2011, 18:03  Просмотров Просмотров: 3540

27 апреля поступает в продажу майский журнал GameStar, в котором будет крупная статья посвящённая игре Risen 2: Dark Waters, она состоит из 10 страниц, перевод первых четырех можно прочитать уже сейчас.

Risen 2: Dark Waters -  Статья из журнала GameStar 06/2011

Пираты, огнестрельное оружие, измененная система фракций, новая боевка: Пираьи смело избирают новые пути. Но доставит ли нам это удовольствие от ролевой игры, или старые добродетели будут пожертвованы в угоду тенденциям. Мы попробовали новейшую версию на зубок.

Жанр: ролевая игра.
Издатель: Deep Silver.
Разработчик: Piranha Bytes (Risen, оценка Gamestar 11/09 – 87 пунктов).
Сроки релиза: 4-й квартал 2011, Готовность: 75%.

Факты:
- Выстроенный вручную мир, по величине приблизительно равный Готике 3
- Мир поделен на острова с разными ландшафтами
- Путешествовать можно, как пассажир корабля (загрузка);
- Наличие собственного корабля не подтверждается
- Специальные навыки (грязные приемы) с кулдауном (пери)
- Многостороння боевая система
- Огнестрельное оружие может заряжаться специальными боеприпасами
- Крафтинг, включающий в себя и усовершенствование оружия
- Легендарные итемы
- Гораздо больше одежды и доспехов
- Отключающиеся функции комфорта, такие, как квестмаркер, полоска жизни
- 5 атрибутов, приблизительно 75 активных и пассивных навыков
- Исследовательский дух по принципу «Вы только попробуйте» поощряется потрясающими достижениями
- Алкоголь и женщины играют важную роль

Плюсы:
- Разные способы решения квестов
- Разнообразная боевка
- Множество вариантов доспехов
- Более мощная история
- Много квестов с неожиданными поворотами


Минусы:
- Остается узнать, насколько свободен мир с этой структурой островов
- Идентификация с героем может пострадать из-за недостаточно строгой принадлежности к какой-либо фракции

Итак, Пиранья Байтс, после серии Готика и Ризен как обычно, делают героя Ризен 2 безымянным. Никакой генерации внешности персонажа, выбора пола и класса, прощай, память... К какому берегу прибьет нас в этот раз, к какой фракции примкнет герой, страдающий амнезией, чтобы дальше развивать свои умения?
Что? У нашего героя есть солидный багаж воспоминаний? Демоны прошлого не дают покоя?
Мы недоверчиво смотрим на экран, на котором в течение последующих пять часов испытаем новейшую версию Ризен2.

Герой без имени, но с памятью!
Безымянный теперь не так суров, как раньше, с довольно длинными волосами и повязкой на глазу он очень хорошо подходит по стилю к новому пиратскому сценарию. На форумах народ обсуждает это так горячо, что только искры летят. Мы полагаем, что есть вещи и поважней, да годный он!

Чтобы получить впечатление о поведении камеры в игре и управлении, мы даже были сами допущены к мышке и клавиатуре, но не к прохождению сюжета. «Нам еще предстоит так много рассказать, мы не можем все сразу вот так выложить» осаждает наш исследовательский натиск Роман Гров (Roman Grow), продюссар Ризен 2. «Все фундаментальные фичи уже реализованы, но мы сейчас как раз находимся в сложном процессе финальной регулировки, и о некоторых деталях на данной стадии говорить не будем» Просто потому, что завтра что-то будет не таким, как установлено сейчас. «Мы используем столько времени, сколько нужно, чтобы довести Ризен2 до совершенства», - добавляет он. Ввиду достаточно гладких анимаций, беспроблемной подзагрузки локаций и опыта с технически продвинутым и не забагованным предшественником - Ризен, мы предполагаем, что речь скорее идет о технической полировке и креативной «работе в процессе». Ну, ничего, скоро сами увидим. И, сгорая от любопытства, мы отважно ринулись на встречу с Риен2.

Итак: память работает, а вместе с ней и все остальное. Прежде всего волосы, которые значительно длиннее, чем в других играх ПБ. Стоп. Чего-то не хватает! А, точно, глаза. На его месте безымянный герой носит декоративную повязку. Настоящую «гляделку» он потерял в несколько мутном финале Ризен 1. Таким образом, Ризен 2 соединяется достаточно тесно с предыдущей игрой к неудовольствию нашего героя. Он ворочается в своем гамаке, с головой, битком набитой титаническими монстрами, концом света и недостатком денег на шнапс и так далее. Положение отчаянное, вокруг нас опустошены большие регионы мира, погибло много людей. После того, как мы победили титана, объявились его ужасные дружки и основательно принялись за мир, грубо покусали и в скуке выплюнули обратно.

Мы мало что можем поделать, наш герой, погрязший в пьянстве неудачник. Он лелеет собственную депрессию и живет одним днем. Как раз это нервирует местные власти. Местные? А где мы, собственно, находимся? Это Фаранга, не такой уж огромный, по мнению игроков, остров из Ризен 1? Нет, мы прочно осели в живописном портовом городе Кальдера.
Здесь власть находится в руках Инквизиции, а болтающийся без дела сброд никогда не был в почете у этих Хранителей Добродетели. В то время как герой укачивает свой зад в гамаке, внезапно объявляется старый знакомый из Ризен — Карлос, бывший комендант порта, теперь глава инквизиции в Кальдере. У него как раз есть идея на счет того, чем мог бы заняться наш герой, ну или просто способ избавиться от него, как от одной из своих проблем. По всему миру мореплавание (то, что от него осталось) парализовано гигантскими морскими тварями. Ни одна посудина не избежала щупалец монструозных кракенов. Мы в роли немного потрепанного безымянного героя должны заняться этой проблемой. Карлос подозревает, что проблема, пожалуй, на порядок больше, чем нынешние силы героя. Но, по крайней мере, если он не справится — одним проходимцем в городе станет меньше.

Risen 2: Dark Waters -  Статья из журнала GameStar 06/2011


В процессе изучения очень разнообразных подземелий мы столкнулись с чертом ...

Risen 2: Dark Waters -  Статья из журнала GameStar 06/2011


Мы его себе всегда представляли как-то иначе, симпатичней что ли…

Всякое дело поначалу дается с трудом, поэтому сперва мы идем на пляж, прибраться в обломках кораблекрушений и занимаемся всем, чем зарабатывает себе на жизнь разнорабочий в эпоху Ризен2. Мы позитивно оценили более четкие по сравнению с предшественником текстуры и более рельефный бамп-маппинг в городе (например, стены из бутового камня). Теперь же раскрученный на всю катушку движок Ризен обрушивает на нас почти инфернальную идиллию. Цвета сияют так, что у некоторых ветеранов Готики начинают слезиться глаза. Низко висящее солнце посылает нам свои сияющие лучи, длинные тени танцуют на слегка волнующейся поверхности воды, треск насекомых обыгрывает сочно-зеленые листья пальм и море ритмично ровняет белое плотно песчаного пляжа. «Как вы считаете, что скажут хардкорные фанаты Готики, увидев это буйство красок?» - весело интересуемся мы. Влиятельное и внимательное Коммьюнити является одним из столпов игр от ПБ, мощная опора и источник идей, однако иногда и почти параноидальный критик, воспринимающий каждое изменение едва ли не как закат игровой индустрии в западной Рурской области (больше подробностей в нашем докладе о мощи Коммьюнити на странице 98).

Risen 2: Dark Waters -  Статья из журнала GameStar 06/2011


«Вот это — Карибское море, ты когда-нибудь видел Карибику серой?» - спрашивает в ответ Даниэль Оберлерхнер, главное ответственное лицо за Ризен2 от издателя Дип Сильвер. «Игровой мир должен выглядеть убедительно, будь то средневековая фентези, где все смотрится несколько мрачнее, или пиратская и морская...э...» - «...фентези?» - подсказываем мы подходящий термин. «Я бы не сказал, что это фентези. Пираты – да, плюс всякие легенды. Кроме того, пираты - скорее бандиты, грабители. И в Готике2: Ночь Ворона, собственно, уже были пираты. » На этом месте мы вам рекомендуем достать первый ДВД из упаковки и посмотреть трейлер к Ризен 2. Там есть сцена, где героя спасает крайне симпатичная жрица Вуду, с сильно разрисованным лицом. При помощи магии. Или скорее колдовства Вуду. И подтверждают ли это в данный момент официально Пиранья Байтс и Дип Сильвер или нет - нам все равно. Мы утверждаем — в Ризен 2 есть магия.
И мы уверены, что эта сцена указывает на еще одну фракцию, которая связана с культом Вуду. Можно, конечно, еще повыпендриваться и поговорить про бандитов и реализм, и чтобы закруглить тему: то, что пираты и Вуду отлично подходят друг другу, мы знаем не только со времен Monkey Island.
Другие фракции, которые нам обеспечены, это уже упоминавшаяся Инквизиция, то есть нечто типа паладинов, и пираты. При этом будет несколько авторитетных пиратских капитанов, часть из которых имеет совершенно противоположные интересы и области влияния, так что…
Risen 2: Dark Waters -  Статья из журнала GameStar 06/2011


Risen 2: Dark Waters -  Статья из журнала GameStar 06/2011


«Ты здесь не пройдешь!» Пират-привратник упирается, не смотря на нашу пиратскую одежду и навык «серебряный язык» десятой ступени. Даже тот факт, что мы знакомы с Пэтти, дочерью знаменитого пирата Стальная Борода, а также попытки его «запугать» (15-й уровень), не приносят результата. Тогда от полного отчаяния мы, отказавшись от попыток диалога, просто бьем ему в морду – и это срабатывает!

Risen 2: Dark Waters -  Статья из журнала GameStar 06/2011


Теперь у нас имеется возможность нового действия, мы можем помочь ему подняться. Этот тип нас сильно зауважал и, наконец, пропускает внутрь.

Risen 2: Dark Waters -  Статья из журнала GameStar 06/2011


-----------------------------------------
Интервью с Бьерном Панкратцем

Gamestar:
В Ризен 2 вы намерены и дальше развивать основные ценности серии Готика (свобода, прямая обратная связь, ответственность), с другой стороны, вы многое делаете иначе, чем в серии Готика. Вы можете гарантировать, что вы с Ризен 2 удовлетворите требованиям вашего однозначно уникального Сообщества, но при этом также будете в глобальном плане успешны на рынке, которому нужны подобные проекты?

Bjorn Pankratz:
Ризен 2 – это типичная игра Piranha Bytes. Все, что составляет суть наших игр, там есть. Свободный мир, грубые диалоги, квестовая система, в которой все квесты взаимосвязаны, а не просто следуют один за другим, решения, которые влекут за собой последствия в игре. Эксклюзивные квесты и особые навыки для определенных фракций, обучение у мастеров (учителей)… все это вы вновь найдете в Ризен 2.
Функции комфорта опциональны. Если кто-то не желает, чтобы квестодатель был отмечен на карте, то ему просто не надо активировать эту функцию.
Некоторые идеи были реализованы по очевидному пожеланию Сообщества. Многие фаны хотели встретить в мире персонажей, которые подружились бы с игроком или выныривали в игре постоянно. Мы приняли это к сведению и уделили особое внимание тому, чтобы выстроить большую эмоциональную привязанность игрока к отдельным персонажам.

Gamestar:
Но игрок же теперь отнюдь не с самого начала привязан к какой-то фракции, его должно, благодаря его собственным решениям и поворотам истории, кидать из стороны в сторону.
Как вы можете быть уверены в том, что у игрока все же возникает типичная для серии Готики и для Ризен идентификация с героем?

Bjorn Pankratz:
В Ризен 2 мы посвятили очень много времени разработке основной истории и персонажей. С одной стороны, мы не так часто оставляем игрока на произвол судьбы, и поначалу руководим им немного больше. С другой стороны, мы предлагаем, по сути, более насыщенную основную историю, с большим количеством квестов. Здесь игроку позволено действовать на свое усмотрение. Он может, как обычно, исследовать свободный и все более расширяющийся мир и решать не только в квестах, но и почти во всех диалогах, как и кем он желает стать.
Само собой, в Ризен 2 снова появятся уже знакомые нам и новые фракции, каждая из которых имеет собственные проблемы и разногласия. Игроку, в конце концов, и здесь придется решать, к кому присоединиться. Его решение так же, как и раньше, будет определять те навыки, которые он может себе выбрать, поскольку в зависимости от этого в его распоряжение будут предоставлены только определенные учителя.
Это не только повышает степень идентификации с героем, но и способствует реиграбельности мира.

Gamestar:
Майк Хоге недавно в одном интервью объяснил, что права на марку Готика после окончания работы над Ризен 2 вернутся к Piranha Bytes. Планируете ли вы тогда заняться этим проектом параллельно, или похороните этот бренд?

Bjorn Pankratz:
Мы очень гордимся Ризен 2 и чувствуем себя в этом сеттинге очень вольготно. Мы можем многое запланировать себе на будущее, а недостатком идей мы никогда не страдали. Есть уже кое-какие соображения и для нового проекта после Ризен 2, но сегодня мы пока еще не можем сказать, в каком направлении мы двинемся.


Gamestar:
Планируете ли вы в будущем включить в Ризен или Готику онлайновые компоненты или сделать вообще ММО?

Bjorn Pankratz:
Нет.


Источник: (.pdf)
Перевод: forum.worldofplayers.de

 (голосов: 2)
Комментарии Комментарии (0)
  • Оставить комментарий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Опрос на сайте

Вам понравилась игра Risen 3: Titan Lords?

Клевая игра ok
На один раз сойдет wink3
Так себе lazy3
Вообще не понравилась sad
Не играл и ирать не буду ireful3