Главная страница » Новости Risen 2 » Risen 2 - Продолжение перевода статьи из журнала GameStar 06/2011

Risen 2 - Продолжение перевода статьи из журнала GameStar 06/2011

Автор Admin  Дата 28-04-2011, 22:13  Просмотров Просмотров: 3753

Несколько дней назад был опубликован перевод первых, четырех страниц статьи из журнала GameStar 06/2011, сегодня на сайте risen2.ru появился полный перевод этой статьи, и вы можете прочитать продолжение.

***

Все навыки и таланты могут быть изучены и отшлифованы у учителей.

Всего в игре 5 различных атрибутов:

Ближний бой: клинки, сабли и кинжалы
Дальний бой: навыки стрельбы, пистолеты и винтовки
Хитрость: убеждение, грязные приемы, установка бомб, уклонение
Стойкость: запугивание, иммунитет против клинков и пуль, зарядка отвагой
Магия, о которой пока нельзя сказать, что она полностью основана на Вуду.

Для того, чтобы повысить атрибуты, нам понадобится слава (очки опыта), для прокачки талантов нужно будет платить учителям.

В игре настоящими специалистами по хитрости, а особенно убеждению, будут шлюхи. Легендарные вещи расширяют горизонты наших умений настолько, насколько это не способны сделать навыки. Такие могущественные вещи не занимают, однако, слоты для вооружения. Вообще, разнообразие одежды, оружия и предметов, гораздо больше, чем в первой части. Меню также стало нагляднее и имеет теперь функцию сравнения вещей – настоящий шаг вперед.

***

Рядом с пиратом Стальной Бороды мы сражаемся с монстром-крабом, но вот только наши клинки против его панциря, что иголки. Также и наши слегка слабые пистолеты и соответствующая им же стандартная амуниция (позже будут пробивные патроны, дробь и т.д.) просто царапают поверхность животного. Понаблюдаем стилем борьбы членистоногого: в определенное время после атаки он делает небольшую паузу. Этот момент и использовал наш учитель, подбежал к крабу и пинком перевернул его на спину. Теперь он валяется на спине и беспомощно шевелит своими клешнями, и мы спокойно можем его прикончить.

Во время боя с отвратительными песочными пауками, тайминг также играет большую роль. Только в тот момент, когда область вокруг его рта не защищена, мы можем нанести удар. Так, к каждому врагу нужен свой подход и своя тактика.

«Гадкий пинок» относится к особенной боевой технике, грязным приемам.

Они дополняют бой и к тому же заменяют уклонение и щиты из первой части. Так, мы можем бросить врагу в глаза песок, а позже, что еще более мерзко – даже соль.

В качестве оружия дальнего боя, мы можем натравить на врага специально отдресcированного попугая, он обрушивается на врага, сбивает его с цели и тем самым освобождает нам пространство для стрельбы.

Если у нас в руках ружье, которое нужно держать двумя руками, то мы можем ударить врага прикладом или заколоть его штыком. Или мы можем дать врагу пинка, чтобы он отлетел в сторону, быстро перекинув клинок в правую руку, левой мы вытаскиваем из-за пояса пистолет. Это молниеносное комбо оставляет неизгладимое впечатление.

Все это выглядит уже достаточно плавно и гораздо разнообразнее и динамичнее, чем в других подобных играх, которые нам уже довелось повидать, нам понравилось.

При нападении с колющим оружием мы можем даже во время движения внезапно менять направление, чтобы каждый раз все более точно реагировать на ситуацию. В нашей версии пока все это работало не безупречно, но выглядело как достойное завершение этой впечатляющей боевой системы.

Тем, кто захочет прокачать боевку по максимуму, придется принимать решения очень осторожно (например, принимать или отклонять некоторые предложения о работе, оскорблять или льстить), от этого зависит, в какую именно фракцию вы попадете. Кто хочет стать великолепным стрелком, должен постараться не испортить отношений с инквизицией. Грязные трюки лучше всего учить у пиратов, «полусвет» (люди, ведущие двойную жизнь - прим.пер.) ответственны за обучение хитрости, и мы думаем, если принимать во внимание трейлер, что из расиста не получится хорошего воина – вуду.

***

В другом квесте нам придется достать для капитана пиратов, засевшего в гавани, рыбу и свежую воду. Рыба есть у рыбака. Мы отправляемся в путь и встречаем, наверное, самого депрессивного рыбака в мире – Эдди. Он и его друг Дункан из любопытства полезли в одну из пещер. Потом вдруг запахло жаренным, Эдди удрал, бросив Дункана на произвол судьбы. Разрываемый чувством стыда и паникой, Эдди и думать забыл про рыбу, пока снова не увидит своего напарника. Ну что ж…придется прогуляться до подземелий. Во время нашей игровой сессии нам удалось побывать в четырех различных подземных областях, все они отличаются в построении, в том, как сделано освещение и в видах врагов. Даже здесь мир создан вручную.

Мы убиваем песочного черта, достаточно слабого врага, но в больших количествах они могут быть опасными. Когда мы встречаем Дункана, он на удивление спокоен. Никакого присутствия паники. он рассказывает, что у Эдди слишком слабые нервы, и что тот просто испугался домового. Это слово он произносит пренебрежительно, ведь это просто суеверие из детства.

Тут мы слышим шорох, поворачиваемся и и перед нами стоит громадный…дада…домовой.

Risen 2 -  Продолжение перевода статьи из журнала GameStar 06/2011


Огромный как тролль, но только руки у него, как щупальца у краба и к тому же тентакли. Мы тут же отходим на расстояние. Пытаемся достать его, но вот только чудовище не так то просто поранить. Дункан, кстати, в страхе смылся – спасибо, Дункан, теперь это будет стоить на пару рыб больше! Только используя все знакомые нам трюки и благодаря граду нанесенных ударов саблей, нам удается в конце концов победить домового, хорошее чувство.

В Risen 2 мы можем самостоятельно улучшать наше оружие, а как, это мы выучим у кузнеца или же оружейника. Крафтингу будет отдано больше внимания, чем прежде, но Пираньи пока на этот счет не распространяются. Стоило нам спросить, сможем ли мы сами поуправлять кораблем, тут же в ответ мы получили демонстративное почесывание шеи и ковыряние пола носком ботинка…в общем, не говорят. Мы почему-то остались уверенными, что что-то подобное будет.

В хорошем настроении и мы бежим к рыбацкой хижине, на нас спускаются сумерки. Небо становится кроваво красным, джунгли надевают свою черную пижаму, звезды поблескивают.

Вдруг в лесу кто-то зажигает свет. Сначала сверкает слева, затем в середине, и в конце светятся все растения. Ах, как романтично! Мы подходим поближе и…застываем. Потому что джунгли кишат песочными чертями, которые по ночам зажигают свои усики, похоже на ритуал привлечения противоположного пола. Мы убегаем сломя голову, глубоко пораженные Risen 2 и нахлынувшими эмоциями, которые игра уже смогла пробудить.

Risen 2 -  Продолжение перевода статьи из журнала GameStar 06/2011


В этой каменной тюрьме сидит пират. Нам нужны его шмотки... Бамп-мэппинг и световые эффекты в игре прекрасны.

Risen 2 -  Продолжение перевода статьи из журнала GameStar 06/2011


В Risen 2 игрок должен внимательно слушать всех окружающих его NPCs, чтобы не пропустить ни единого побочного квеста, коих будет много.

Risen 2 -  Продолжение перевода статьи из журнала GameStar 06/2011


Ружье занимает обе руки. Так ударьте прикладом!

Risen 2 -  Продолжение перевода статьи из журнала GameStar 06/2011


С такими подробностями исполненная таверна - ключевое место для всяких мини-игр и поиска квестов...

Risen 2 -  Продолжение перевода статьи из журнала GameStar 06/2011


При бое на мечах можно бросить противнику в глаза песком или даже солью.

Risen 2 -  Продолжение перевода статьи из журнала GameStar 06/2011


Не спортивно, но эффективно: резким пинком откидываем противника, перекидываем клинок в правую руку, а левой, тем временем, достаем пистолет. Бинго! Приемчик грязный, да...

Risen 2 -  Продолжение перевода статьи из журнала GameStar 06/2011


Соответствующее оружие хорошо заметно на вашем игроке. Дополнительные скиллы помогут обучить героя лучше "танцевать" с клинком

Полный перевод читайте на сайте источнике: risen2.ru

 (голосов: 1)
Комментарии Комментарии (0)
  • Оставить комментарий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Опрос на сайте

Вам понравилась игра Risen 3: Titan Lords?

Клевая игра ok
На один раз сойдет wink3
Так себе lazy3
Вообще не понравилась sad
Не играл и ирать не буду ireful3