Gothic (Готика ) - Советы и секреты

Дата 8-07-2010, 03:32  

Развив достаточно силу и любой навык обращения с оружием, можно грабить торговцев, вырубать их, далее забирать все, что у них на продажу, но не убивать. Они совсем не обижаются и в дальнейшем при появлении нового товара снова с вами пытаются торговать.

***

В новом лагере около Горна, есть один точильный камень. Что же особенного в этом камне? Если иметь при себе в инвентаре старый меч, и постоянно его точить, в инвентаре появится куча других мечей по цене 100 руды. Проще говоря, на этом камне можно брать мечи из ниоткуда, т. е. делать нахаляву.(Работает не на всех версиях игры)

***

Если в кузне в старом лагере, делая меч из сырой стали, жать USE очень быстро, то игра не успевает подменить образец и можно создавать сколько угодно мечей .

***

Если вас не пускают в определённое место, например, к магам воды или в дом к гомезу, нужно просто взять в руки оружие - стражники не станут вас останавливать.Но долго не носите оружие, а то стражы атакуют!

***

Есть квест в новом лагере - продать болотник идола Исидро. Берешь у него болотник, не продавая его никому тут же отдаешь ему 200 кусков, тебе добавляется опыт, Потом продаешь ему же его же болотник за те же деньги и тебе опять добавляется опыт и твои 200 кусков у тебя.

***

Если во время боя, открыв инвентарь, съесть что-нибудь или выпить какое-нибудь зелье, то оно никуда не исчезает(работает, также во второй части)

***

При падении с большой высоты зажимайте клавишу вправо или влево, тогда вы не разобьётесь.

***

Обычный переключатель в Храме Спящего. Открывает проход к Уризелю. Чтобы поднять решетку — нужно правильно выполнить комбинацию поворота переключателей (красный > желтый > синий). При ошибке комбинации — появляется Демон. Вся тема в том, что этим переключателем можно пользоваться бесконечно, пока не надоест. При повороте переключателя, Демоны будут появляться всегда, независимо от того, открыт проход или нет. За одного убитого демона дается +600 опыта, а это не так уж и мало! Хороший способ заработать опыт.

***

Тролля можно убить даже на первом уровне. Нужно всё время бегать вокруг него, находясь за спиной. Тролли очень медленные и не успевают поворачиваться. Оказавшись у него за спиной, атаковать, пока он не повернулся. Чем сильнее будет у вас оружие, тем быстрей вы его убьете.

***

Для убийства магических Големов нужно использовать заклинания противоположной стихии (к примеру ледяного Голема нужно убивать огненными заклинаниями)

***

Есть один квест в новом лагере, где надо разнести воду крестьянам. Так вот, после того как первый раз разнести, можно просить Лорда дать воды сколько угодно раз, и он после каждого диалога будет давать по 15 бутылок воды. Повторять можно до тех пор, пока не наскребете на достойное оружие и магию, да и вопрос денег (то есть руды) отпадет сам собой.
***

Нельзя убивать стражников на входе в Старом лагере (они сообщают, что надо поговорить с Торусом).

***

Нельзя убивать Темпларов на входе (они сообщают, что с тобой хочет поговорить Кор Ангар).

Реклама

Реклама

Опрос на сайте

Вам понравилась игра Risen 3: Titan Lords?

Клевая игра ok
На один раз сойдет wink3
Так себе lazy3
Вообще не понравилась sad
Не играл и ирать не буду ireful3