Gothic 3 (Готика 3) - Советы и секреты

Дата 9-07-2010, 04:29  

Обыскивайте все сундуки и берите все, что плохо лежит, так как, чтобы повысить какой либо навык, вам придется за это заплатить (очки обучения получаете при повышении уровня).

***

Если хотите получить золото, то убивайте охотников, которых полно по всему миру. У них обычно в инвентаре лежит дорогое оружие, которое можно неплохо продать. В редких случаях персонаж на вас злится.

***

Сделав революцию в более чем в трёх городах занятых орками, вы теряете немалое количество возможно-выполняемых заданий.

***

Попасть в храм, рядом с Мора Сул, можно если у вас есть 5 ключей. Но есть способ проще! Выходите из Мора Сула и идите на юг, дойдя до храма, забирайтесь на гору над ним. Поднимайтесь на крышу и прыгайте внутрь. Вы на месте!

***

От Ардеи спускайтесь к берегу и идите на север. Придется немного проплыть, чтобы обогнуть небольшой мыс. Слева будет пещера. В конце ее будут сидеть людоеды, которые ничего вам не сделают, пока вы не приблизитесь к ним. Поэтому стреляйте в них, они будут и дальше сидеть за столом. Не забудьте забрать золото.

***

Есть способ получить много золота. Найдите людей с хорошим оружием, побейте их, но не убивайте. Заберите с тел оружие, сохранитесь и тут же загрузитесь обратно. Оружие будет лежат в вашем инвентаре, а также появится вновь у побитого вами человека.

***

В игре есть глюк, с помощью которого можно неограниченно прокачивать силу, здоровье, выносливость, манну и охотничьи навыки. Когда кликаешь в инвентаре на какой-нить напиток, то герой сначала его пьет, потом увеличивается характеристика, а затем исчезает бутылка. Если закрыть инвентарь после того как параметр увеличился, а бутылка ещё не исчезла, то эта бутылка остается. (Точно также остаются драконий корень, гоблинские ягоды и древние таблички и т.д.)

***

Как быстро зачистить город от защитников? Очень легко. Вызываете с помощью заклинания демона и идите в город. Если вы нейтральны по отношению к городу, то на демона нападут, а на вас нет.

***

Упасть с любой высоты и не разбиться - это просто. Просто во время падения нужно открыть инвентарь (по умолчанию клавиша I), но он откроется только на земле, а вы будете с тем же здоровьем что и до падения.

***

Можно получить два кубка огня с одних рук. Для этого надо сначала побить нпс, забрать кубок, а потом использовать "Амнезия" и выполнить квест на еще один кубок от нпс.

***

Если во время боя открыть инвентарь, то герою не будет наноситься урон от оружия и магии.

***

Находясь под водой, откройте инвентарь. Ваш персонаж перестанет плавать, и встанет. В этом положении можно делать все что угодно - атаковать врага на берегу и т.д.

***

Если атаковать отравленным оружием кого-нибудь, то на вас нападет только тот, кого вы атаковали. Если вы попробуете этот трюк в городе, то не отравляйте оружие на глазах у народа.

***

Если во время боя сесть на скамейку или кресло/трон, то вас прекратят атаковать или вам не будет наноситься урон.

***

Кузнечное дело приносит много денег. Есть способ заработать много денег. Надо делать полуторные мечи. Они делаются из 10 руды и одной стальной заготовки. Правда рецепт стоит 12000.

Реклама

Новые сообщения на форуме

Реклама

Новое Популярное на сайте

    Опрос на сайте

    Вам понравилась игра Risen 3: Titan Lords?

    Клевая игра ok
    На один раз сойдет wink3
    Так себе lazy3
    Вообще не понравилась sad
    Не играл и ирать не буду ireful3