Risen - Советы и секреты

Дата 13-07-2010, 13:17  

Неплохой способ заработать денег: в самом начале игры, в лагере недалеко есть "ферма", на ней есть мужик, его зовут Роберт, у него квест. Берем, выполняем, сдаем ему, получаем 70 монет, потом избиваем его, но не до смерти! Снимаем с него 10 травки и отдаем ему еще раз. Так до бесконечности.

***

Есть способ создать классный меч еще в первой главе: нужно убить 1 чела-ящера (он есть в храме возле Северина там 1 кузнечик, 1 скорпион и 1 чела-ящер, ну а дальше уже не пробиться) и наковырять обсидиановой и золотой руды.
Получится красивый черный меч 65 силы 70 урона, полуторный.

***

Чтобы было проще победить на арене, можно сначала стрелять из арбалета (или лука) в противника до тех пор, пока у него ни останется чуть-чуть хп, тогда вынимаем меч, подбегаем и наносим последний удар.

***

Для того чтобы прокачать силу и ловкость максимально, эликсиры имеет смысл пить после того как прокачаете их у учителей до максимума.

***

Не ешьте траву с прибавкой к характеристике +1, из нее с помощью алхимии можно сварить элексиры +5. Рецепт на зелье силы можно найти в пещере на севере от восточных ворот, в ней несколько упырей и скелетов, или купить во второй главе у мага в лагере Дона.

***

Изучение карманного воровства поможет избежать множества проблем по добыче ключей от квестовых сундуков. Правда, когда наблюдатель один на него можно кинуть "шутку" и спокойно пинать цель воровства.

***

Чтобы выбраться из города и не помогать ни Дону, ни Ордену, нужно просто побить Скордо и забрать у него ключ. Он не обидится. И есть другой выход. Около черных ворот можно забраться на стену, пройти по ней (направо) на крышу и спрыгнуть, в сторону скалы. Правда повторный вход в город будет стоить 100 золотых.

***

Лазьте по крышам, там много интересного много найти...например кошелёк на крыше таверны...и забегайте в дебри возле гор, домов, там много тайников.

***

Если вы захотели обокрасть сундуки, а вокруг много зрителей, примените заклинание иллюзия, (появится танцовщица и все будут пялиться на неё), в это время прочесывайте сундуки.

***

Такой нужный навык как подкрадывание можно и не учить, есть кольцо которое даёт эту способность без траты очков обучения, оно находится в сундуке между скалой и стеной маленькой крепости где сидит комендант Карлос, перед входом посмотрите на право, увидите, кусты идите на них, только будет нужна лопата.

***

В том задании, где надо убить Арика, до разговора вытягиваем лук и стреляем - он не будет вас бить, а останется просто стоять.

***

Используйте оружие сообразно противнику. Например, на скелетов простая дубинка (дробящее) подействует куда лучше меча и уж тем более стрел, а зверей лучше убивать луком.

***

10 съеденных яблок дают +1 к силе, точно также как 10 съеденных яиц.

***

Старайтесь попасть туда, куда кажется что и попасть не возможно, обычно в таких местах лежит все самое хорошее, для этого используйте различные заклинания, к примеру “Левитация”.

Реклама

Новые сообщения на форуме

Реклама

Новое Популярное на сайте

    Опрос на сайте

    Вам понравилась игра Risen 3: Titan Lords?

    Клевая игра ok
    На один раз сойдет wink3
    Так себе lazy3
    Вообще не понравилась sad
    Не играл и ирать не буду ireful3